логотип Русская Дымка
загружаю...

2 простых рецепта наливки из чёрной смородины

10 Поделиться
2021-09-02T08:00:00+03:00
2 простых рецепта наливки из чёрной смородины
2 простых рецепта наливки из чёрной смородины
Помните, вкусный, слегка кисловатый вкус свежей смородины, собранной в саду бабушки? Смородина - одна из ароматнейших ягод. И наливка получается из неё очень вкусной. Читаем, готовим, дегустируем, наслаждаемся.

Рецепт наливки из черной смородины на алкоголе

Ингредиенты:

  • свежие ягоды смородины - 1 кг;
  • сахар - 200-250 г;
  • водка/спирт (разбавленный до 40-45°) - 600 мл;
  • вода - 200 мл (по желанию) ;
  • листья мяты — 5-7 листочков.

Технология приготовления

  1. Перебираем свежие ягоды: убираем мусор, черенки. Промываем в холодной воде.
  2. Кладём ягоды в банку и засыпаем сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
  3. Через несколько часов заливаем смородину спиртом. Если хотим получить легкий слабоалкогольный напиток, добавляем воду. Если нет — не используем. Ориентировочная крепость с водой на выходе — 17-20°, без воды — 20-25°.
  4. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на месяц в прохладное тёмное место.
  5. По истечении срока фильтруем напиток, отжимаем ягоды, добавляем сахар по вкусу.
  6. Оставляем ещё на 5-6 дней. Раз в день встряхиваем жидкость, чтобы растворился сахар.
  7. Ещё раз фильтруем напиток, добавляем мяту и переливаем в чистую банку. Готово.

Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Понадобится дорогая водка, либо спирт высокой очистки, который вы можете самостоятельно приготовить с помощью самогонного аппарата.

Рецепт слабоалкогольной наливки

Ингредиенты:

  • черная смородина — 2 кг;
  • сахар — 750 г;
  • вода — 0,3 л;
  • корица — 1 г;
  • ваниль — 0,5 г.

Технология приготовления:

  1. Перебрать ягоды, очистить от мусора. Измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить в массу сахар, воду, тщательно перемешать.
  3. Надеть на банку гидрозатвор и убрать на брожение. Время брожения — 10-14 дней. Окончание брожения можно определить по прекращению образования пузырьков в гидрозатворе.
  4. Профильтровать настой через марлю, мякоть отжать. Добавить корицу и ваниль. Перемешать.
  5. Закрыть банку крышкой и убрать для окончательного настаивания на 2-3 дня.
Наливка на черной смородине

Видеорецепт наливки от эксперта

Отличный рецепт наливки на черной смородине в своем видеоролике показал Брянский винокур. Получилось очень познавательно, посмотрите.

Полезные советы по приготовлению и употреблению

Ягоды смородины
  1. Подавать смородиновую наливку необходимо холодной.
  2. Чтобы хорошо процедить настойку, вам необходимо использовать 4 слоя марли.
  3. Смородиновая наливка может храниться в подвале или холодильнике больше года.

Итог

Чтобы обеспечить свою семью витаминами, запаситесь большим количеством этой полезной ягоды, а для праздничного стола - обязательно приготовьте эту ароматную наливку. Пишите в комментариях, если приглянулся рецепт. И приятных вам экспериментов!


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 112688 03.10.2019
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2020.08.09 17:38
Вообще то вино еще меньше крепости)) Это уж кому что нравится! А так то наливка должна быть 25 всего)
2020.07.27 09:53
Воду можете добавлять по желанию, если хотите получить слабоалкогольный напиток.
2020.07.27 09:53
Уточните, что именно вам непонятно
Показать комментарии (7)
2020.07.25 08:09
спирт/ректификат (разбавленный до 40-45°) - 600 мл; вода - 200 мл; Уже крепость 30 ° полюс ягода пол литра минимум, 19 ° на выходе. Зачем вода?
2020.05.06 23:23
Начиная с 6 пункта ,как-то непонятен конечный процесс ).
2019.11.13 19:52
Спасибо за рецепт, сделал литр напитка(из замороженной чёрной смородины, урожая этого года),единственное не добавлял воды, настаиваю 2.5 недели, периодически взбалтывая, снял пробу по истине хороший напиток. летом сделаю в прок из свежих ягод. Спасибо РД просто и вкусно.
2019.10.11 16:51
Это точно. Божественный =)
2019.10.10 13:13
Делал похожую настойку из чёрной смородины, но лишь стой разницей, что ягоду я предварительно в эмалированной чашке подавил мялкой для пюре и не добавлял воды, т.к. сок ягоды очень хорошо сам разбавляет самогон и получается более насыщенный вкус и крепость 30-35 градусов. В одном согласен с Вами бесспорно, получается божественный напиток!!!
2019.10.07 15:30
Примерно 25-30°
2019.10.04 12:53
Какая конечная крепость напитка?
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram